欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局组织召开药品经营审评工作座谈会
发布日期:2018-05-17 来源:

为把“放管服”和“最多跑一次”改革的新举措落到实处,统一工作标准,明确工作要求,提高审评审批效率,让改革措施尽快服务于民,促进全市药品连锁企业又好又快发展,长沙市食药监局于2018年5月15日组织召开全市药品经营审评工作座谈会,各区县(市)食药监管部门分管领导、药械监管科长,药品经营审评组组长和全市37家药品连锁总部的企业负责人、质量负责人、行政许可经办人共140余人参加会议,市食药监局党组成员、副局长易石平出席会议并讲话。

会上,审评认证中心药品经营审评科负责人对2017年的审评工作进行了回顾总结,就改革后的有关审评标准要求进行了明确,听取了部分企业的意见和建议,就一些疑难问题作了解答。随后,该局行政审批处、药品流通监管处和审评认证中心负责人分别就改革实施后的资料申报要求、申报时间节点把握、发证后跟踪检查、审评工作纪律要求等作了安排布置。

易石平强调,一是要认清改革的目的,找准工作方向和定位,迅速将各项工作抓实抓细抓出成效;二是企业要做到守法经营、诚信经营,各类申报资料要规范统一,真实有效。三是要放管结合,加强事后的跟踪检查和日常监督管理,打击违法经营,确保药品经营质量安全可控。四是市区两级监管部门要严守工作纪律,热情做好服务企业发展工作,助推药品零售连锁行业又好又快发展。


相关文档: