欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局组织食品药品生产经营企业考察长沙黄花综合保税区
发布日期:2018-05-11 来源:

为促进本地“四品一械”经营企业积极参与商品进出口业务,推动长沙市黄花综合保税区快速发展,2018年5月8日,长沙市食药监局组织全市食品、药品、化妆品和医疗器械等生产经营企业代表对黄花综合保税区场地,园区内各类产品仓库整体布局以及药品进口口岸公共服务平台硬件建设等情况进行了实地参观和考察,并举行座谈交流。长沙市食药监局局长郭塨、副局长钟卫,园区管委会副主任孟立祥,长沙海关驻黄花机场办事处副主任夏志明等出席座谈会。

会上,孟立祥详细解读了保税区招商引资政策措施,企业代表们对进口商品在通关一站式服务、通关费用成本、产品税收优惠、药品医保政策、药品招标采购等多个方面提出了意见和建议。

郭塨指出,长沙黄花综保区建设已经列为市政府重点推进项目,是我市外向型经济的一个重要发力点和突破口。随着国家经济开放政策不断推进,将有更多更优质的国外商品进入国内,进口业务量也将会大幅提升。我们大力支持和鼓励本地经营企业与综保区密切配合,积极地参与到进出口产品业务中来,利用企业优质资源,园区优质服务,既提升经营企业市场份额,又推动了综保区快速发展,形成双赢的良好局面。

 


相关文档: