欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局专题召开党建工作推进会
发布日期:2018-04-27 来源:

2018年4月24日,长沙市食药监局党组书记、局长郭塨组织召开党建工作推进会,深入研究市直机关工委第一季度党建工作督查情况和《2018年度市直机关党建工作目标考核细则》的任务分解,该局党组成员和12位基层党组织书记参加会议。

会上,机关党委专职副书记李慧将市直机关工委对该局一季度党建督查情况进行汇报,同时从机关党委、党支部和党员三个层面对存在的问题进行原因分析,并从局党组、机关党委和党支部三个方面提出具体整改措施。局党组成员、副局长、机关党委书记彭进提出三点建议,一是局党组成员要积极听取和解决基层党组织存在的实际问题;二是支部书记要牢记自己的职责,明确角色定位,做政治上的明白人、思想上的引领人、业务上的带头人、纪律上的执行人和党员干部的贴心人。三是各支部委员一定要自加压力、迎头改进,为市食药监局创建市直机关党建工作示范点而努力。同时,与会人员就如何将党建工作和业务工作深度融合、如何认真落实“三会一课”、“主题党日活动”等各项党组织制度等提出合理建议,各支部书记纷纷表态一定发挥主观能动性,真正发挥支部领导作用,为支部建设凝心聚力。

郭塨强调,局党组成员要进一步发挥带头引领作用,严格落实双重组织生活制度;各支部书记一定要提高思想认识,加强党建业务知识的学习和运用,全面推进党支部标准化、规范化、制度化建设,强化党支部的政治功能;同时各支部要结合处室、单位的职能,推动党建工作实践创新,创设工作抓手,打造工作特色,力争一支部一特色、一支部一品牌;切实加强全面从严治党,对党内生活开展情况进行监督检查,从“三会一课”不规范、组织生活不认真、讨论发言空洞无物、批评自我批评“一团和气”等具体问题入手,严格纠正,全面提升自身水平,创建机关基层党建示范点,引导全体党员干部为全面建设现代化长沙作出新贡献。

下一步,机关党委将在2018年5月上旬对各支部整改情况进行督查。


相关文档: