欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局举办2018年全市食品生产许可业务指导培训活动
发布日期:2018-04-13 来源:

2018年4月12日,长沙市食药监局举办全市食品生产许可业务指导培训活动。各区县(市)食药监局食品生产监管负责人、相关食品企业负责人和食品安全管理员等200余人参加。

此次培训活动旨在落实长沙市委市政府“放管服”改革工作要求,解决企业办证困难、减轻企业负担、优化营商环境,助推产业发展。湖南省食药监局食监一处调研员赵子瑞、长沙市食品药品审评认证中心相关技术人员、中南大学教授胡敏予等就如何确保食品安全、食品生产许可办理流程、核查标准及注意事项、食品安全与产业发展趋势等方面,和大家进行深入交流并解读相关政策。

长沙市食品药品审评认证中心今年推出六条新举措,深入推进“放管服”,解决企业困难,提高审评效率,为企业高效服务。这六条举措包括:压缩技术审查时限,对审查流程进行再优化,由原来的13个工作日压缩至7个工作日,全力节约企业办事时间,提高办事效率;实行“预审代办”,对列入省、市、县三级政府重点建设项目的食品生产企业,指导企业在进行基建的同时准备技术方案和许可要件,实行上门服务,全力优化营商环境;开辟检验“绿色通道”,联合相关检验机构,一次性做全检验项目,加快发证检验进度,缩短检验时间;开展现场咨询服务,每月第一周的周五全天集中接受现场咨询,进行专业指导;设置“便民电脑”,提供资料下载服务,免费提供打印、复印;提供在线咨询服务,建立技术咨询QQ群,上传各类技术标准资料,解答企业疑难问题,运用现代科技手段,创新服务方法,对企业车间设置进行视频指导;技术服务进园区进企业,继续开展“技术服务进园区”活动,根据园区的需要,适时到宁乡经开区、望城经开区、浏阳经开区等食品企业较为集中的园区进行现场指导、上门服务。

为深入贯彻党的十九大精神,把“放管服”改革要求落到实处,长沙市食品药品审评认证中心于去年12月、今年1月两次开展“贯彻十九大精神,改进作风办实事,技术服务进园区,便民惠民促发展”活动,分别走进宁乡经开区和望城经开区,为园区食品药品企业开展技术服务活动。活动开展以来,共接受60余家企业咨询,发放技术资料120余册。


相关文档: