欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食品药品稽查支队党支部赴杨开慧故居开展主题党日活动
发布日期:2018-04-03 来源:

2018年4月3日,为进一步坚定党员理想信念,提升党性修养,长沙市食品药品稽查支队党支部组织全体党员干部赴杨开慧故居开展“缅怀先烈 祭奠英魂”主题党日活动。

“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”。大家体会着毛泽东同志痛失爱妻之殇,怀着崇敬与悲痛的心情踏上台阶来到杨开慧烈士墓前,庄严肃穆地向烈士三鞠躬,表达着对这位伟大女性的缅怀与哀思。

随后,来到杨开慧纪念馆参观学习。进一步了解在“忠厚传家久,诗书继世长”的杨氏家风熏陶下,她成长成为一名忠厚传家的好女儿,忠烈为民的好学生,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,忠诚革命的好党员感人事迹和崇高的革命理想。

参观活动结束后,支部召开讨论会,请党员干部畅谈参观后的体会和收获。年轻党员成洋同志把参观杨开慧烈士事迹后的感悟与大家进行了分享。她深切感受到革命烈士坚定的理想信念、不屈不挠的精神是激励党员不忘初心,继续前行的源泉和力量。同时,邀请的民主党派人士冯异同志结合自己的成长经历和学习体会,也表达了自己的感悟:“没有共产党就没有新中国。”

青山埋忠骨,翠柏伴忠魂。本次主题党日活动让全体党员干部思想上受到了洗礼,大家纷纷表示要以杨开慧同志为榜样,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,把爱国爱党爱民情怀落实到实际工作中,为捍卫全市人民饮食用药安全而不懈奋斗。


相关文档: