欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局副局长陈明南调研指导雨花区餐饮监管工作
发布日期:2018-03-08 来源:

2018年3月6日下午,长沙市食药监局副局长陈明南一行调研雨花区餐饮监管工作。座谈会上,陈明南副局长听取了雨花区餐饮监管工作汇报,并就监管体系建设、机构设置、监管难点,以及如何提升监管水平等方面与基层食药监所负责人进行了深入交流。他对雨花区在餐饮监管工作中付出的努力及取得的成绩给予了充分肯定,并对今年的监管工作提出了指导性意见。

陈明南副局长指出,食品安全关乎每一个人的切身利益,要深刻认识食品安全示范创建的重大意义,以此为契机进一步提升监管水平。当前监管任务重、人员力量不充足,还面临从业人员素质良莠不齐、网络订餐难以把控等问题,各部门要相互协调,履职尽责,做到勤监管、真监管、会监管;要加强校园周边、农贸市场等重点环节监管力度,积极开展食品安全专项整治,查清问题隐患,研究解决办法,实现常态化管理;要加快推进“明厨亮灶”工程、食品安全责任保险等重点工作,不断完善食品安全责任体系,规范食品安全市场秩序,加快提升全区食品安全质量。


相关文档: