欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局局长郭塨调研宁乡经开区重大项目建设及食品产业发展
发布日期:2018-03-08 来源:

2018年3月6日下午,长沙市食药监局局长郭塨到宁乡经开区调研重大项目建设及食品产业发展。市食药监局副局长肖志杰、宁乡经开区管委会副主任刘辉、宁乡市食药工质局局长姜小鹏等陪同调研。

郭塨局长一行先后实地察看了湖南优卓食品科技有限公司、湖南金健米制食品有限公司、湖南裕湘食品宁乡有限公司、湖南金健速冻食品有限公司,详细了解了企业的设备布局和生产工艺流程、产品采用的标准、出厂检验室建设、食品安全管理、产品的主要消费群体及年销售额、利税、发展前景等情况,鼓励企业采用更先进的设备技术、执行更严格的产品标准、创新产品品种、把企业做优、做大、做强。

在组织加加食品、小洋人科技、雪天盐业等企业负责人召开的座谈会上,郭塨局长认真听取了企业及相关部门负责人关于食品产业发展的情况介绍、工作意见和建议,并对企业及当地监管部门提出三点希望:一是希望食品企业除了把控战略方向和定位以外,核心的问题要放在食品品质安全方面,离开了安全就没有生存、没有发展;二是企业在发展过程中,内部管控至关重要,希望企业有更加精细化的、更加严格的管控措施和手段;三是监管部门要坚持监管与服务并重,在日常监督检查和支持企业发展中把握好度,加强对重点企业的帮扶和指导,建议食药监部门组成专家组与经开区对接,点对点对企业进行指导和帮助,对于生产高风险食品的企业多做评价性抽检,指导和帮助企业长远发展。


相关文档: