欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局召开全市食品生产许可审查工作座谈会
发布日期:2018-03-07 来源:

2018年2月28日,长沙市食药监局召开食品生产许可审查工作座谈会,总结2017年食品生产许可审查工作,布置2018年工作,各区县(市)局食品生产许可分管领导、食品生产监管科长及审查组长参加会议,市局党组成员、副局长易石平出席会议并讲话。

会上,审评认证中心对2017年的审查工作进行了总结,对今年的工作任务形势进行了分析。会议听取了与会人员对工作的意见和建议,并进行了深入的交流探讨,审评认证中心对2018年的审查工作计划和要求进行了安排布置,市局食品生产监管处对2018年食品生产许可工作的新特点、新要求作了着重强调,对事前事后监管如何有机结合、发挥最大监管效能提出了要求。

易石平副局长指出,2017年的食品生产许可审查工作在全系统食品生产监管战线同志的共同努力下,各项工作任务圆满完成,审查能力明显提升、审查质量明显提高,企业管理明显提质。2018年的许可审查工作要抓好五个方面的工作:一是要严格审查标准,依法依规开展审查,确保审查质量;二是要加大培训力度,认真组织开展好审查员队伍和企业负责人培训,不断加强审查能力建议、提高企业食品安全管理水平;三是认真做好审查过程中的安全生产隐患排查工作;四是要认真落实“放管服”改革要求,大力助推食品产业发展;五是切实抓好廉洁自律,确保审查工作公平公正。


相关文档: