欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局局长郭塨参加高新支部党员集中学习活动
发布日期:2018-03-01 来源:

2018年2月26日,长沙市食药监局高新支部组织党员进行集中学习,局党组书记、局长郭塨同志以普通党员身份参加学习活动。

学习活动上,支部书记李红同志带领全体党员认真研读了“八个明确”和“十四个坚持”的有关内容,学习了党的十九大新修订的《中国共产党章程》。集中学习后,郭塨同志带头畅谈了自己的学习体会。他讲到,时代是思想之母,实践是理论之源。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。其中,“八个明确”是指导思想层面的表述,讲的是怎么看,回答的是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义的问题。“十四个坚持”是行动纲领层面的表述,讲的是怎么办,回答的是新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。两者相辅相成,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主体内容。

郭塨强调,学习的目的全在运用,当前我市正处于创建国家食品安全示范城市的冲刺期,大家一定要把学习的成效切实转化保障公众“舌尖上安全”的具体行动,转化为研究新情况、解决新问题的实际能力,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,咬定青山不放松,抓铁有痕、踏石留印,确保将各项创建任务落到实处,抓出实效。


相关文档: