欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局局长郭塨调研市食品药品稽查支队
发布日期:2018-02-01 来源:

2018年1月30日,长沙市食药监局党组书记、局长郭塨到市食品药品稽查支队开展调研,听取稽查支队2017年工作汇报、存在的困难和2018年工作思路。市食药监局党组副书记、副局长毕则勇陪同。相关处室负责人及支队大队(科)以上干部参加座谈。

座谈会上,支队长罗曙光首先汇报了支队过去一年取得的成绩、面临的困难和2018年工作思路。随后,支队其他干部作了补充发言,并就相关议题进行认真探讨。郭塨局长在听取大家意见后,对市食品药品稽查支队2017年工作予以了充分肯定,并对支队获得公安部、国家总局联合表彰的“全国食品药品案件查办工作成绩突出集体”荣誉称号表示祝贺。针2018年工作安排,他指出,2018年稽查工作应当建立多元办案的架构体系,积极实行斩断源头保安全的策略,针对重点区域和重点品种出重拳、严打击。他强调:一是站位要高,从讲治,讲大局的高度,制定全市食品药品监管系统三年(2018-2020年)执法能力提升方案,全面提升执法水平。二是要开展专项稽查行动,紧密结合长沙实际和群众反映的突出问题有效开展专项稽查。三是要严格规范自由裁量权的使用,坚决纠正全市同案不同罚的问题。四是要完善制度,堵塞漏洞,强化廉政意识,坚决杜绝权力寻租现象,营造风清气正的执法环境。


相关文档: