欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
天心区组织开展重点路段流动摊贩联合整治行动
发布日期:2018-01-31 来源:

2018年1月16日晚,坡子街街道在工委书记郑州,办事处主任黄根明指挥调度下,联合环保、城管、公安、食药、工商等多部门近百人力量,开展重点路段周边流动摊贩整治行动。

行动对南门口路段、碧湘街、太平街路段的违规餐饮门店、露天烧烤摊贩进行整治,对烧烤店的店外顶篷及招牌进行了统一拆除,违规门店摊贩的烧烤架、移动烧烤车、煤炉排烟系统均被城管部门收扣,在近两个多小时的执法过程中,共收缴烧烤车60余台、大小亭棚30个、违规灯箱招牌20余个。

露天烧烤摊贩聚集在道路两侧经营,不仅影响市容,阻碍交通,未经处理的餐厨油烟直接排放影响空气质量,同时违规的餐饮摊贩存在潜在食品安全隐患,此次联合整治行动取得了较好的成效,接下来将根据辖区内流动摊点的特点,进一步完善巡查、制止、查处、联合整治等一系列长效工作机制,实现对流动摊贩的长期有效管理。