欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
雨花区全力创建国家食品安全示范城市
发布日期:2018-01-31 来源:

长沙市创建国家食品安全示范城市正在进行中,雨花区多措并举、持续发力,切实守护“雨花食安”,助力长沙创城工作。

2018年1月15日,侯家塘街道湘农桥社区食安专干对辖区内的小食杂店、餐饮店等开展食品安全隐患排查及食品安全工作宣传。在仔细检查了各食品经营门店的相关证照、环境卫生、原材料采购索证索票等情况后,工作人员还发放了食品安全宣传资料,向经营户宣讲食品安全工作的重要性。通过多次拉网式排查,辖区各门店食品安全情况得到了进一步改善。“我们多次上门检查、宣传,对各门店的食品安全工作起到了很好的警示、提醒作用。从一开始的问题较多到现在基本没什么问题,从食品安全意识薄弱到现在的十分重视,我们觉得再辛苦也值得…”社区工作人员在发放宣传资料时高兴地谈到。

1月16日,雨花亭街道自然岭社区联合雨花亭派出所对辖区范围内食品生产经营单位进行了专项检查。此次检查以辖区内的商店、饭店等为重点区域,以持证经营、进货台账、索证索票、以及是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣产品等为重点环节,深入开展检查,督促指导各食品生产经营单位及时排查安全隐患,并认真整改落实。

1月16日,高桥街道食安办、高桥食药监所开展了食品安全“护苗行动”,对辖区砂子塘小学、周南雨花中学、五一小学周边食品经营单位进行了专项整治。本次行动全面排查了食品经营者主体责任、进货查验制度、进销台账、索证索票等落实情况,严查销售超过保质期、腐败变质、假冒伪劣等食品的经营行为。此次行动累计出动执法人员14人次,检查了食品经营门店28家,责令整改2家。下一步,高桥街道将校园周边整治常态化,一周一小检,一月一大检,确保重点部位食品安全。