欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 行政复议
行政复议决定书 长食药监复决字〔2018〕31号
发布日期:2018-07-11 来源:

申请人:霍培广

地址:北京市**区****路48号

身份证号:132222********0018

联系电话:183****3392

被申请人:长沙市雨花区食品药品监督管理局

住所: 长沙市雨花区政府大院三号栋三楼

法定代表人:韩哲  职务: 局长

委托代理人:唐佼洁,湖南金州律师事务所律师

委托代理人:侯庆展,湖南金州律师事务所实习律师

申请人因对被申请人未在法定期限内答复信息公开申请的行为不服,向本机关申请行政复议,本机关依法已于2018年5月18日受理。现已审理终结。

申请人请求:1.确认被申请人未在法定期限内对申请人提出的政府信息公开申请予以答复的行为违法;2.责令被申请人按照《政府信息公开条例》规定的期限,对申请人的政府信息公开申请重新作出处理。

申请人称:申请人于2018年4月13日向被申请人申请公开被申请人处理长沙嘉恒生物科技有限公司经营标签不符合规定的食品、未切实履行进货查验义务案件的相关文书材料;截止申请行政复议日止,被申请人未予以任何答复。申请人遂申请复议。

被申请人称:一、被申请人接到投诉举报后依法履行了法定职责。二、被申请人依法对申请人的政府信息公开作出了回复。被申请人收到申请人信息公开申请后,认为申请人实质是要申请公开投诉举报案件的办理案卷,申请人已依法向申请人作出了不予公开的回复。综上,请求依法驳回申请人的复议申请。

本复议机关经审理查明:被申请人于2018年4月13日收到申请人政府信息公开申请。被申请人于2018年6月14日将信息公开资料交由长沙市邮政速递物流公司寄出。2018年6月16日,邮件被签收。

本复议机关经审理认为:根据《政府信息公开条例》第二十一条:对申请公开的政府信息,行政机关根据下列情况分别作出答复:“(一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径:(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;(三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;(四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充”;及第二十二条:“申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,行政机关应当向申请人提供可以公开的信息内容”。因此,被申请人应根据上述规定,对申请人的信息公开申请进行具体的区分处理,依法公开由被申请人制作或保存的政府信息。

综上所述,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条之规定,本复议机关决定如下:

撤销被申请人对申请人不予公开的回复,责令被申请人自收到本复议决定书之日起十五个工作日内重新作出回复。

如对本决定不服,可以自收到本决定之日起15日内,向开福区人民法院或雨花区人民法院依法提起行政诉讼。

长沙市食品药品监督管理局

2018年7月11日


相关文档: