欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 检验检测
长沙市2018年8月食品安全检验检测情况通报
发布日期:2018-09-17 来源:

长沙市食品安全委员会办公室

长沙市食品药品监督管理局

(2018年9月17日)

2018年8月,全市食品安全监管部门按照年度抽检监测工作计划,共完成食品检验检测878434批次,合格率99.9%。数据显示,全市食品安全总体状况持续稳定、安全可控。

一、市食品药品监督管理局2018年8月对食品生产、流通、餐饮、网络监管环节涉及的粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、蜜饯及水果制品、炒货及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、婴儿配方食品、餐饮食品、食用农产品等开展监督抽检915批次,检出合格910批次,不合格5批次,合格率99.5%。(见附表1/2.)

二、监督抽检不合格食品情况如下:

1、长沙市野庄食品有限公司生产的生产日期为2018-7-23的糯米酒经湖南省食品质量监督检验研究院复检,山梨酸项目不合格。

2、宁乡市沩山乡丽鹏擂茶厂生产的生产日期为2018-7-8的沩山村姑擂茶(咸),经检验大肠菌群、菌落总数项目不合格。检验机构为长沙市食品药品检验所。

3、长沙市芙蓉区伍云霞熟食店2018-8-10销售的卤捆鸡,经检验氯霉素项目不合格。检验机构为长沙市食品药品检验所。

包括上述不合格共5批次,具体见附件(2.长沙市食品药品监督管理局2018年8月食品安全监督抽检不合格产品名单)。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,长沙市食品药品监督管理局已责成相关辖区食品药品监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打食品药品投诉举报热线“12331”进行举报。
特此公告。

附件:

1、长沙市食品药品监督管理局2018年8月食品安全监督抽检合格产品名单(点击下载)

2、长沙市食品药品监督管理局2018年8月食品安全监督抽检不合格产品名单(点击下载)


相关文档: