欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 核查处置
关于食品安全监督抽检3批次不合格食品风险控制情况的公示
发布日期:2019-01-02 来源:

2018年12月27日,湖南省市场监管局发布《关于食品安全监督抽检34批次食品不合格情况的通告》,其中生产环节涉及长沙的共3批次,长沙市食品药品监督管理局已交相关单位及时处理。现将上述3批次监督抽检不合格食品风险控制情况公示如下:

一、蓝山康嘉广场超市有限公司销售的标称长沙节节高食品有限公司生产的生产日期为2018-08-05的奶油馒头检出菌落总数和大肠菌群项目不符合食品安全标准要求。

2018年10月17日,开福区食品药品监督管理局执法人员将该批次不合格检验报告送达生产企业长沙节节高食品有限公司。经查,企业共生产该批次奶油馒头37件(每件40袋)。已全部售出,销售价格为45元/件,销售金额1665元。报告送达当日,当事人发出了产品召回通知。

二、永州市建都超市有限责任公司二分店销售的标称长沙县新起点食品有限公司生产的生产日期为2018-07-05的老长沙蛋蛋肠(香辣味)检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。

2018年9月29日,长沙县食品药品工商质量监督管理局执法人员将该批次不合格检验报告送达生产企业长沙县新起点食品有限公司。经查,企业共生产该批次老长沙蛋蛋肠(香辣味)31件,每件40包,128克/包。已全部销售完毕,销售价格232元/件,货值共计7139元。报告送达后,当事人发出了产品召回通知。

三、衡阳市万家惠超市有限公司销售的标称长沙市心齐食品有限公司生产的生产日期为2018-08-01的香辣脆骨检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。

2018年11月19日,开福区食品药品监督管理局执法人员将不合格报告送达生产企业长沙市心齐食品有限公司。经查,企业共生产该批次香辣脆骨317包,售价每包2.5元,销售300包,销售金额为750元,现场有17包留样。企业对已销售的产品发出了召回通知。执法人员对现场留样进行了抽样检验。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

特此公示。

长沙市食品药品监督管理局

2019年1月2日


相关文档: