欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 核查处置
关于食品安全监督抽检3批次不合格食品风险控制情况的公示
发布日期:2018-12-24 来源:

近期,湖南省市场监管局发布《关于食品安全监督抽检24批次食品不合格情况的通告》,其中生产经营环节涉及长沙的共3批次,我局已交相关单位及时处理。现将上述3批次监督抽检不合格食品风险控制情况公示如下:

一、湖南丰彩好润佳商贸有限公司销售的标称武冈市美人味食品有限公司生产日期为2018-09-20的醉卤湘柴火腊香干检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全标准要求。

2018年11月26日长沙市食品药品稽查支队执法人员将不合格报告送达经营企业湖南丰彩好润佳商贸有限公司。经查,企业共购进改批次醉卤湘柴火腊香干30袋,已销售12袋,剩余18袋已于11月7日全部退回厂家。现场检查时,已无该产品。

二、宁乡县大家发购物广场销售的标称长沙湘川妹农产品开发有限公司生产生产日期为2018-08-22的酒鬼口味面(蒜香味)检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合食品安全标准要求。

2018年11月27日宁乡市食品药品工商质量监督管理局执法人员将不合格报告送达经营企业宁乡县大家发购物广场。经查,宁乡县大家发购物广场于2018年9月1日从湖南钟爱一食品有限公司购进标示长沙湘川妹农产品开发有限公司生产,该批次产品共19袋,其中12袋为抽检样品,剩余7袋已全部销售。宁乡县大家发购物广场立即对外张贴召回通知,因产品售出已有3个月,无法召回。

三、长沙市雨花区琴轩食品店销售的标称株洲市雪丰冷饮有限公司生产生产日期为2018-08-21的老绿豆(冰棒)检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。

2018年11月27日雨花区食品药品监督管理局执法人员将不合格报告送达经营企业长沙市雨花区琴轩食品店。现场检查发现其冰箱内有35支该批次产品,执法人员当场对不合格产品予以封存。经查明,当事人于2018年9月17日以单价78元/件从长沙康怡美食品贸易有限公司购进老绿豆(冰棒)一件,共60支。抽检机构抽样20支,以1.5元/支的价格销售5支,剩余35支被封存。当事人接到不合格食品检验报告后,立即启动了不合格食品召回措施,并通知商品供应商对问题食品进行及时处理。

长沙市食品药品监督管理局

2018年12月24日


相关文档: