网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 媒体联播
中国食品药品网 用群众喜闻乐见的方式传播安全用药知识——2017年“全国安全用药月”湖南启动仪式在永州举行
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-10-11  【字号:     

 

  10月11日上午,2017年“全国安全用药月”湖南启动仪式在永州市举行,湖南全省“安全用药月”系列科普活动正式拉开序幕。

  湖南省食品药品监督管理局局长刘湘凌、永州市市长易佳良、省食品药品监督管理局副局长吴公平出席启动仪式。

  刘湘凌指出,用药安全事关人民健康、公众幸福,实为民生大事,须臾不可轻视。为此,国家食品药品监督管理总局将今年“安全用药月”主题定为“安全用药 共享健康”,就是希望各级政府、监管部门、医药企业、医疗机构和社会各界同向发力,同心同德,共同画出保障安全用药的“最大同心圆”。他强调,保障安全用药,应以“安”字为先严把关,保证药品质量安全是实现人民用药安全的“起跑线”;应以“全”字为重强科普,切实发挥各级食药监管部门“安全用药”科普宣传“主力军”作用;应以“用”字为要促规范,始终秉持以人民为中心的医疗服务理念;应以“药”字为本重履职,食药监管部门和广大医药工作者要共筑安全用药的坚固“防火墙”。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 联系电话:0731-12331