网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 媒体联播
中国医药报 食品安全宣传,全国共振
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-04  【字号:     

“2017年全国食品安全宣传周”帷幕已经拉开。围绕“尚德守法 共治共享食品安全”,各地形式多样、各具特色的宣传活动已经或即将展开。普及法律法规常识,展示“双安双创”成果,走进社区、工厂、学校,发挥各种媒体的传播作用,动员公众参与食品安全工作,营造社会共治氛围……城市不论大小,天气无论阴晴,宣传食品安全的声音都格外嘹亮,形成共振,响彻华夏大地。

 

  湖南

  暴雨倾盆难掩食安热情

  本报湖南讯 (记者喻灿华) 2017年6月29日,湖南怀化,暴雨倾盆。湖南省2017年食品安全宣传周启动仪式暨全省食品安全“三小”治理经验交流会在此举行。湖南省食安委成员单位及各市州食安办代表参加,湖南省副省长向力力出席仪式并讲话。向力力表示,抓好食品安全是人民群众所盼、产业发展所需、政府责任所系,其重要性、紧迫性不言而喻。各地要研究建立长效机制,强化整治措施,持续推进《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》全面贯彻实施,将“三小”治理导入法治化轨道;全省要巩固提升“食品安全护苗行动”成果,并部署开展“保健食品安全护老行动”。

  向力力强调,要进一步完善食品安全工作考评机制,建立科学严谨的评价体系,依法强化对各级政府及相关部门的食品安全工作考核;要完善行政监管、行业自律、信用监管、社会监督、公众参与的“五位一体”无缝对接的制度监管体系,提高食品安全监管法治化水平,在努力建设食品安全大省的基础上,逐步实现建成食品产业强省的目标。

湖南省食安办主任、省食品药品监管局局长刘湘凌在启动会上倡议:广大食品生产经营者自觉履行食品安全主体责任,构筑起保障食品安全的坚固防线;各级食安办要扎实履行抓手责任,积极开创食品安全“人人关心、人人参与、人人有责”的共治共享新格局;各级食品药品监管部门要认真履行法定责任,做保障人民群众食品安全的忠诚“守护者”,不断深化“放管服”改革,引导食品企业加强自律。

  启动仪式后,刘湘凌率省直食安委成员单位负责人及各市州食安办负责人冒雨参观了怀化市学院岭食品安全示范街,对怀化市“三小”整治工作做出高度评价并做现场指导。

  同日,永州市、益阳市举行了食品安全宣传周启动仪式,常德市、湘潭市于6月27日提前启动。据悉,此次食安宣传周集中宣传时间为7天,常态化宣传将持续至年底,活动期间以发放宣传资料、在现场设立咨询台和展板等形式为主。

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像