网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 媒体联播
红网 长沙创建国家食品安全示范城市专栏正式上线
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-17  【字号:     

红网长沙2017年3月17日讯(时刻新闻记者 肖懿)今天,由长沙市食品药品监督管理局主办、红网承办的“长沙创建国家食品安全示范城市”专栏正式上线。广大网民今后只需登录红网《长沙创建国家食品安全示范城市专栏》,就能及时掌握关于长沙创建食品安全城市最全面、最及时的资讯。

  该专栏旨在宣传长沙市创建国家食品安全示范城市行动,及时公布监管检查、检验检测等相关资讯,加强信息公开力度,确保市民“舌尖上的安全”。

  长沙创建国家食品安全示范城市专栏共设有9个栏目,分别是食安资讯、以案说安、创建食品安全示范城市、政策法规、抽检信息、食品科技、红黑榜、科普知识、专题推介。

  其中,创建食品安全示范城市将权威报道长沙各区县(市)创建食安示范城市所做的具体工作,梳理分析日常监管、监督抽检、专项检查中发现的问题,对各地创建工作中的典型经验、创新做法进行深入挖掘和推广。

  以案说安栏目用具体案件强化食安意识。政策法规栏目公布食品安全的相关政策法规,抽检信息和红黑榜将曝光食品安全检测情况以及失信企业和个人情况。食安科技和科普知识将介绍最新的食品科技以及食品安全小常识。

  红网长沙创建国家食品安全示范城市专栏以正面宣传为主,将成为百姓获取创建食品安全示范城市相关资讯的主平台。整个频道页面布局整洁清新、内容丰富、栏目划分明确简洁,它的上线将让市民群众更加了解长沙创建国家食品安全示范城市的具体进程,强化日常执法和信息公开;同时,通过红网的宣传和群众的监督将进一步推进食品安全城市的创建,鼓励公众参与监督。努力营造人人关心、人人参与食品安全城市创建工作的良好氛围。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像