繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 党务公开
长沙市食药监局迅速贯彻落实长沙市第十三次党代会精神
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-09-30  【字号:     

9月29日下午,市食品药品监督管理局党组书记、局长郭塨主持召开全局干部职工大会,学习贯彻市第十三次党代会精神,要求全体干部职工切实把思想和行动统一到党代会精神上来,严格落实十三次党代会对食品药品监管工作要求,扎实推进创建国家食品安全城市各项工作,着力打造一支业务精良、纪律严明、素质过硬的执法监管队伍。 郭塨首先结合自身参加党代会的经历,带领全体干部职工学习了党代会市委报告和纪委工作报告原文,领会党代会绘制的五年蓝图精神。郭塨表示,大会报告主题鲜明、立意高远、内涵深刻,具有很强的理论性、前瞻性、指导性和操作性,是长沙今后五年发展的行动纲领和工作指南。全市食品药品监管系统要深入学习、深刻领会,把其转化成为推动食品药品监管工作的强大动力。 民以食为天,食以安为先。食药安全作为民生福祉之一,关系到千家万户的健康。长沙市在今年以创建国家食品安全城市为目标,通过整合食品安全监管和综合协调职能,完善食药安全法规制度体系,开展专项整治行动加大监管力度,全市食品药品安全总体呈现有序可控、稳定向好趋势。 如何让长沙市民吃得更安心、更放心,获得感更多,郭塨表示,食药监系统下一步将紧紧围绕创建国家食品安全城市这一工作核心,突出重点品种、企业和区域,解决食品药品安全突出问题,消除各类食品药品安全隐患,让市民吃能放心、食能安心。同时将大力推进改革创新,充分运用科技创新成果提升科学监管水平,建立最严格的覆盖全过程的监管体系。按照工作报告中提出的让法治成为城市治理的基本方式的要求,强化执法队伍建设,规范监管行为,推进食品药品依法治理体系和治理能力的现代化。此外,还将通过充分发挥市场机制和社会监督的作用,鼓励和调动社会力量广泛参与食品药品监督,形成全民参与、行业自律、政府有效监管的社会共治新局面,让食药安全成为长沙市民幸福感的重要来源。