繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 党务公开
长沙市食药监局层层签订党风廉政建设目标责任状
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-04-27  【字号:     

    为认真贯彻落实党中央国务院《关于落实党风廉政建设责任制的规定》、以及《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》要求,确保队伍纯洁、公正执法,文明执法。近日,长沙市食药监局采取“专题教育、学习讨论、重申规矩、明确责任、建立监督”的办法,大力开展党风廉政教育,并以签订“责任状”的形式,层层分解责任、层层传导压力。

    该责任状共分三个部分,围绕“责任目标、责任考核、责任追究”,突出“党政同责、一岗双责”,进一步明确了各级各类责任人员党风廉政建设的细化要求。特别对“如何加强日常监督”提出了具体措施,要求各级各类责任人员,加强对分管单位和处室“增强岗位风险意识,依纪依规行使权力”教育,对分管范围内监管人员依法行政、履职尽责、工作纪律等情况进行定期和随机监督检查,发现问题要责令整改到位。年内至少听取1次分管单位和处室党风廉政建设情况汇报,对分管单位主要负责人和处室负责人进行1次约谈,督促履行好“一岗双责”和廉洁从政有关规定。对出现倾向性,苗头性问题和群众反映突出的党员干部随时约谈,早提醒、早纠正。

    此责任状的签订,较好地形成了上下同责、齐抓共管、失职追责的责任链条,有助于把纪律挺在前面,加强廉政风险点排查和落实防控措施,对提高党风廉政建设的自觉性等都具有积极的意义。(来源:长沙市局办公室何翊)