繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 党务公开
市食药监局周密部署扎实开展“两学一做”学习教育活动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-05-27  【字号:     

   《中共长沙市委办厅印发〈关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》(长办发201614号)下发后,局党组高度重视,立即行动,对局机关“两学一做”进行了周密部署。

   一是党组组织了集中学习。4月28日,党组书记、局长郭塨主持召开了党组会,集中学习了《中共长沙市委办厅印发〈关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》,传达了省委常委、市委书记易炼红,市委常委、组织部长程水泉在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。

   二是成立了专门的领导机构和工作机构。成立了以党组书记、郭局长为组长,党组书记、副局长则勇,党组成员、纪检组长陈志恺为副组长,其他领导班子为成员的领导机构,明确了“两学一做”学习教育活动由人事处牵头,机关党委具体组织实施,办公室、新闻宣传处、纪检监察室等部门配合做好相关工作的工作机构。

   三是制定了专项工作方案。根据《中共长沙市委办厅印发〈关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》要求,结合我局工作实际,制定了局机关在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案。方案对这次教育活动提出了总体要求,明确了目标任务、学习教育内容、方法、步骤,并对领导班干部和普通党员分别提出了具体要求。

四是召开了宣传动员大会。5月16日,组织召开了全局班干部职工大会,党组副书记、副局长则勇全面解读了我局的教育活动实施方案,党组书记、局长郭作了动员报告,对我局“两学一做”教育活动进行了全面动员部署。