繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 党务公开
郭塨局长率队开展党员结对服务走访活动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2015-08-06  【字号:     

731下午,我局组织机关党员干部30余人深入浏阳市荷花街道建新村,开展党员结对服务走访活动,共结对走访困难家庭69户。

下午4时,酷暑未消, 局党组书记、局长郭在荷花街道党工委书记吴世平的陪同下,先后来到结对帮扶的何申付、何正初、何定发3个困难家庭,亲自上门走访慰问。

同志与他们面对面坐下来,详细询问了3个家庭的生产生活、家庭收入及子女上学等方面的情况,仔细了解他们的家庭困难和诉求。郭塨同志根据他的医学专业背景及20余年临床从医经验,详细询问了何申付的鼻咽癌、何定发母亲瘫痪的病情,了解他们的治疗经过、用药情况,给予了专业上的指导,表示今后在寻医就诊方面将给予尽可能的支持和帮助,并为他们送去了消暑药品。他指出,面对困难,各家庭及成员关键还是要靠自身努力,想办法、谋出路,党组织、市食药监局及他本人,将给予力所能及的帮助,与他们一道克服困难,共度难关,创造幸福美好生活。

                                

                               

                                

                                

                               

他叮嘱随从机关党员干部,要一一记录各家庭的困难诉求,与他们保持经常性地联系,特别是在何申付的就医及子女上学、何定发母亲常用药品方面尽快给予必要的帮助。在谈到市食药监局与荷花村联点工作时,他表示,将根据机关的监管职能和专业技术优势,在中草药种植基地建设、成品定向采购和花炮底座新材料研制方面开展技术研究,加强合作与指导,全力帮扶、支持联点街道的新农村建设。