繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 党务公开
长沙市食品药品监督管理局开展“文明出行”文明劝导志愿服务体验活动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2014-01-14  【字号:     

元月十一日,长沙市食品药品监督管理局组织机关学雷锋党、团志愿者来到南湖大市场北公交车站,开展文明交通志愿劝导活动,带头当起了文明交通劝导者。志愿者们头戴小红帽,认真、耐心地对公交司机文明行车、规范进站情况;引导乘客排队上下车、制止乘客上下车时乱扔乱丢垃圾;留意车辆安全;劝阻乘客违规横穿马路等情况进行说服劝导。通过活动,增强了群众自身的交通法治、安全和文明意识,提升了文明城市形象。

    虽然天气寒冷,但志愿者们始终保持着饱满的工作热情和良好的精神风貌,在活动开展过程中,志愿者们认真上岗,对行人乱穿行、闯红灯、翻越隔离栏及非机动车闯红灯、超越停车线、占用人行道等常见的交通违规行为进行劝阻;礼貌服务,耐心解答市民询问,帮助老幼病残孕或有困难的市民安全过马路,得到了过往市民的肯定和赞许。此项志愿活动将持续一年,每周休息日党团志愿者们将准时到岗服务。