繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 诚信建设
长沙市雨花区开展“网络诚信 消费无忧”主题宣传活动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-15  【字号:     

为庆祝第35个国际消费者权益保护日,全面保护消费者的合法权益,2017年3月15日,长沙市工商行政管理局雨花分局、长沙市雨花区文明办、长沙市雨花区消费者委员会以“崇德尚信 诚实守信 网络诚信 消费无忧 ”为主题在雨花亭凯德广场、高桥大市场、长钢社区、喜盈门·范城等11个地区设立了宣传活动会场,主会场设在雨花亭凯德广场。

在主会场,来自工商、质检、食药、商务旅游、卫生、发改、实体零售商、网络销售商、大专院校等30个部门和企业、志愿者近300人在现场设点,为消费者讲解法律法规知识、答疑解惑,通过真假商品展示提高消费者识假辨假能力,同时,在现场快速受理消费者的投诉举报。

本次活动,也是雨花区“诚信人物、诚信企业、诚信群体”系列评选活动的启动仪式,今年将在全区范围内评选出10位诚信人物,10家诚信企业和10大诚信群体,通过大力挖掘宣传推广诚实守信先进典型,在全区广泛形成崇德尚信、诚实守信的文明风尚,督促经营主体诚信经营,引导广大消费者理性消费,释放消费潜能,实现财富雨花、品质雨花、幸福雨花的目标。

宣传活动受到了广大消费者的欢迎,全区活动现场发放《网络诚信、消费无忧》、《维权之剑》、《消费维权实用攻略》、《2016年消费维权蓝皮书》、画说新《消法》等诚信和法律宣传资料、书籍共2万余份,参与互动的群众近五万人次。为推动社会诚信建设,营造和谐消费环境,促进区域经济良性循环,引领消费者科学理性消费,起到了良好的效果。