繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 诚信建设
芙蓉区举办“筑梦星城 诚信有我”诚信建设暨食品安全主题宣传实践活动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2015-06-30  【字号:     

    624上午,伴随着中国好人彭水林自强不息、诚信经营的诚信“微”故事,2015年“美丽人生 美德先行”——长沙市“筑梦星城 诚信有我”诚信建设暨食品安全主题宣传实践活动在浏阳河婚庆文化园正式拉开帷幕。本次活动由长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区文明办、芙蓉区食品药品监督管理局、东屯渡街道等承办。省文明办副主任周孟霞、省文明办创建指导处处长张志辉、市委宣传部副部长李卫政、市文明办副主任丁德喜、芙蓉区委副书记罗玉环等省市文明办、芙蓉区有关领导出席了本次活动。

    活动由“微”电影、“微”宣传、“微”故事等七个“微”模块组成,诠释并弘扬了诚信“大”力量。现场展示了五位诚信代表的感人事迹:自强不息的中国好人彭水林、雷锋式人民公仆彭广泽、良心律师杨长清、湘菜大师许菊云和社区老党员周海云,这些从政务、社会、餐饮、市民四个领域里涌现出的诚信传播者与践行者的故事,深深撼动了现场每一个人的心灵。同时,舞台电子显示屏还滚动播放着居民群众通过微信互动平台发送的“诚信小故事”,虽然只是生活中的小事,却蕴含着满满的正能量!

该区食药、卫生、质监、工商等部门在活动现场搭建了宣传点和咨询台,摆放了宣传展板,向居民群众发放各类食品药品安全宣传资料、讲解假冒伪劣食品药品鉴别知识、普及食品药品常识及相关法律知识,增强群众的自我保护和维权意识。

    活动中,由市委宣传部副部长李卫政、中共芙蓉区委副书记罗玉环揭榜了芙蓉区第二季度“食品安全诚信红榜”。

现场还成立了长沙市“微商诚信志愿者联盟”和芙蓉区诚信建设督导员队伍。“微商诚信志愿者联盟”由全市微商代表发起,旨在引导和约束“微商”经营行为,促进微商行业健康有序发展。芙蓉区诚信建设督导员队伍由芙蓉区党代表、人大代表、政协委员、市民群众组成,重点对政务、商务、社会诚信进行督导,以推进芙蓉诚信体系建设又好又快发展。(来源:芙蓉区局 谭博文)