繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 诚信建设
岳麓区食品药品行业道德讲堂活动在区道德讲堂总堂(岳麓区委党校)举行
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2013-08-21  【字号:     

为进一步推动全区食品药品生产经营企业的道德教育,强化食品药品行业的质量管理和企业的质量安全主体责任意识,引导企业讲诚信、讲道德,生产经营广大群众放心满意的食品药品,确保全区公众的饮食用药安全

   由岳麓区食品药品监督管理局主办,步步高王家湾超市承办,湖南国华制药有限公司、湖南湘雅制药有限公司、长沙生殖医学院、湖南特格尔医药股份有限公司、湖南康尔佳药业有限公司协办的长沙市岳麓区食品药品行业道德讲堂活动于近日在岳麓区道德总堂(岳麓区委党校)举行。

   出席此次活动的人员有:岳麓区文明办的代表、岳麓区食品药品监督管理局的全体干部职工,以及步步高王家湾超市、湖南国华制药有限公司、湖南湘雅制药有限公司、长沙生殖医学院、湖南特格尔医药股份有限公司、湖南康尔佳药业有限公司的员工代表共计120多人参加。

   此次道德讲堂致力于解决诚信缺失和公德示范问题,着力强调干部群众诚信意识、公德意识和文明意识。重点对食品药品行业的生产加工、流通、消费各个环节存在的问题进行梳理、解决,营造讲诚信、讲责任、讲良心的舆论氛围,进一步完善相关管理制度。在步步高王家湾超市等三家企业试点取得经验后,逐步在全区食品药品经营和餐饮行业进行推广,并结合行业、企业的具体情况,对活动内容、形式进行细化和完善,逐步形成常态化机制,以遏制食品药品企业道德滑坡,确保广大群众的饮食用药安全。